a11oleg wrote in rvs

Category:

Опасная тенденция: онкобольных забывают предупреждать о возможном бесплодии

Раковых пациентов не предупреждают о том, что лечение может оставить их бесплодными, лишая возможности заморозить свои яйцеклетки или сперму и надежд на рождение детей, пишет 28 сентября газета The Sydney Morning Herald.

Такой неутешительный вывод следует из исследования, проведенного австралийским университетом Западного Сиднея.

54 процента мужчин и 43 процента женщин не информируются о том, что их фертильность подвергается риску в процессе лечения рака и не получают рекомендаций, каким может быть выход из ситуации.

Опрос показал, что только 50% врачей и медсестер и 24% работников здравоохранения всегда обсуждали проблему фертильности с онкологическими больными.

Основываясь на предположениях, которые могли быть ошибочными, врачи с меньшей вероятностью затрагивали вопросы фертильности, если их пациенты имели плохой прогноз и высокую вероятность летального исхода; были одиноки, очень молоды, относились к сообществу ЛГБТ, уже имели детей или были слишком стары, чтобы забеременеть.

Ведущий исследователь профессор Джейн Ушер сказала, что полученные результаты вызывают реальную озабоченность, учитывая национальные руководящие принципы, которые предписывают практикующим врачам всегда обсуждать фертильность с онкологическими больными репродуктивного возраста и предлагать варианты ее сохранения, когда это необходимо.

Газета подчеркивает, что эта ситуация характерна не только для Австралии. Результаты международного систематического обзора за 2018 год свидетельствуют, что менее половины онкологических больных репродуктивного возраста информируются о рисках бесплодия, связанных с лечением, и в четверти случаев именно пациент или его семья, а не врачи, поднимают этот вопрос.

Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.