a11oleg wrote in rvs

Categories:

Генпрокуратура выявила 1,5 тысячи адептов массовых убийств в школах

Более полутора тысяч интернет-пользователей, призывавших к массовому насилию в школах, были выявлены и заблокированы правоохранительными органами ЮФО, 27 сентября сообщает РИА Новости.

26 сентября состоялось заседание совета при полномочном представителе России в ЮФО, главным вопросом которого стали меры профилактики экстремизма среди молодежи. На заседании начальник управления Генпрокуратуры в ЮФО Константин Сомов заявил, что после событий в Керчи была проведена масштабная проверка Крымского региона.

«Выявили 1500 интернет-пользователей в молодежной среде, которые пропагандировали интернет-сообщества о насилии в школе. Всё это было заблокировано», — рассказал Сомов.

По его словам, сейчас во многих регионах успешно проводится анализ и противодействие угрозам подобного рода. Так, в Адыгее был предотвращен террористический акт. Подросток, который планировал нападение, относил себя к так называемому движению «колумбайнеров». Более подробной информации МВД не сообщает.

Напомним, 17 октября 2018 года в Керчи студент четвертого курса совершил массовое убийство, а после покончил с собой. Во время нападения погибло 20 человек, еще 50 были ранены.

Отметим, 24 сентября, по данным замруководителя управления противодействия экстремизму МВД Владимира Макарова, правоохранительным органам удалось предотвратить массовое убийство в Кирове. Школьник планировал использовать взрывчатые вещества и холодное оружие, но его удалось остановить.

Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.