antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Матвиенко: гражданам России просто нечего выделять на увеличение пенсии

Скептическое отношение к своевременности появления закона о «гарантированном пенсионном продукте» (ГПП) выразила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко 27 сентября в интервью РИА Новости.

Спикер Совфеда считает, что у населения России сегодня просто нет денег для увеличения пенсионного содержания за счет личных средств. Это заявление было сделано по следам появления законопроекта о ГПП, разработанного Минфином. Проект закона предусматривает гарантию сохранности накопительной части пенсии со стороны государства.

При этом декларируется добровольность присоединения граждан к системе пенсионных накоплений, налоговые льготы для бизнеса, а также налоговые вычеты для граждан. Все накопительные счета будут регистрироваться центральным администратором.

Кроме того, Матвиенко полагает, что постоянные изменения в сфере пенсионного законодательства привели к тому, что люди просто перестали понимать, как формируются и начисляются пенсии.

Читайте также : Пенсионная реформа и реформа здравоохранения — две грани отказа государства от социальных гарантий

Напомним, тема пенсий является крайне болезненной для общественного сознания России. Особенно после так называемой пенсионной реформы, которая привела к резкому падению рейтинга российской власти.

Источник

Tags: Гарантированный пенсионный продукт, Матвиенко, Обнищание населения, Пенсионная реформа, Социальная война
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment