a11oleg wrote in rvs

Categories:

«Земский рабочий» устранит дефицит кадров в регионах?

Предложение о разработке социальной программы «Земский рабочий», направленной на поддержку рабочих востребованных профессий, поступило в Минтруд от члена комитета Госдумы по бюджету и налогам Виктора Зубарева, 27 сентября передает RT.

Ссылаясь на оценки экспертов и данные площадок по поиску работы, Виктор Зубарев отмечает острую нехватку в регионах операторов строительной техники (автомобильных кранов и экскаваторов), а также представителей других рабочих специальностей (токарей, слесарей, фасофщиков, сварщиков, маляров и т. д.).

Село нуждается в агрономах и зоотехниках.

«Недостаточно соискателей и в поварском, швейном цехах. Сектору ретейла стабильно нужны кассиры», — говорится в письме.

Виктор Зубарев предлагает решить проблему дефицита кадров при помощи создания программы для переезда, обучения и поддержки работников в регионах по аналогии с внедренной программой «Земский доктор» и программой «Земский учитель», которая стартует в 2020 году.

Запуск программы «Земский рабочий», депутат предлагает начать с Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. В данных федеральных округах предлагается создать фонды поддержки рабочих дефицитных специальностей.


Напомним, в августе Минтруд опубликовал список из десяти наиболее востребованных в России в 2019 году профессий. В исследовании был изучен запрос рынка труда на квалифицированных рабочих и специалистов среднего звена. Наибольшей востребованностью пользуются профессии продавца-кассира, повара, педагога профессионального обучения и юриста.

Источник


promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.