antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Родители онкобольных детей поддержали врачей из НМИЦ им. Блохина

Обращение онкологов из НМИЦ им. Блохина поддержали родители больных детей, говорится в ролике, размещенном 30 сентября на youtube.

Представитель инициативной группы онкобольных детей Тамара Цветкова поддержала онкологов, которые заявили о своем намерении уволиться. По ее словам, родители детей обеспокоены стрессовым состоянием врачей, которое вызвано психологическим давлением со стороны нового руководства.

Она от лица родителей больных детей обратилась к президенту России Владимиру Путину как к последней надежде, так как все предыдущие обращения, в том числе и в администрацию президента, на дали результата.

В окоцентре нет необходимых противоопухолевых препаратов, поэтому родители вынуждены покупать их за свой счет. Приезжие из других городов вынуждены оплачивать проживание в Москве, в то время как пансионат, предназначенный для бесплатного проживания больных детей и их родителей, превращен в коммерческую гостиницу, добавила она.

Напомним, 30 сентября заместители директора Максим Рыков, Георгий Менткевич, от своего имени и от лица других сотрудников заявили о своем намерении уволиться. В качестве причины, побудившей их сделать этот шаг, они называют действия нового руководителя НМИЦ им. Блохина, которые не позволяют им качественно выполнять свои профессиональные обязанности.

Читать также: Увольнения медиков — единственный способ решить проблему?

По словам врачей, вместо того, чтобы решить ситуацию с вводом в строй нового здания центра, новое руководство занимается продвижением своих ставленников, используя для этого манипуляции с начислением заработной платы. В копиях зарплатных листов, которые фигурируют в обращении, указаны суммы заработной платы: для одних врачей в 13 352 рубля, для других — 540 390 рублей.

По словам обратившихся врачей, эта ситуация уже привела к увольнению профессора Георгия Людомировича Минкеева, который является создателем первого в стране отделения трансплантации костного мозга у детей.

Обратившиеся требуют отстранения вновь назначенного руководства НМИЦ им. Блохина, прозрачного начисления заработной платы и проведения аудита строительства нового корпуса института.




Источник
Tags: Зарплаты врачей, Кадровый голод, Оптимизация, Протест, Увольнение врачей
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments