a11oleg wrote in rvs

Categories:

Папа римский встретился с иезуитом-защитником ЛГБТ

С известным американским священником-иезиуитом, настаивающим на укреплении связей между католической церковью и ЛГБТ-сообществом, Джейсом Мартином встретился папа Римский Франциск 30 сентября, сообщает Reuters.

Описывая встречу в своем аккаунте в Twitter, Мартин написал, что он поделился с папой «надеждами и радостями, бедами и тревогами ЛГБТ-католиков и представителей ЛГБТ-сообщества со всего мира».

«Я был очень благодарен за встречу с этим замечательным пастырем», — поделился своими впечатлениями иезуит.

Он отметил, что получасовая аудиенция с Франциском это «ясный знак глубокой пастырской заботы о ЛГБТ-католиках и представителях ЛГБТ-сообщества».

В своем аккаунте в Twitter положительно оценил встречу и Френсис Де Бернардо, исполнительный директор католической ЛГБТ организации New Ways Ministry. Он отметил, что своим поступком Франциск как бы отрекается от своих предыдущих негативных высказываний о ЛГБТ-сообществе.

«Это праздничный день для ЛГБТ-католиков, которые жаждали протянутой руки от Церкви, которую они любят», — заявил Де Бернардо.

Отметим, Джейс Мартин родился в 1980 году. В 1982 году закончил Уортонскую школу бизнеса и работал в General Electric. Однако в 1988 решил вступить в орден иезуитов. В 1994 году получил степень магистра искусств в университете Лойолы в Чикаго. В 1999 году в иезуитском бостонском колледже теологии и служения получил степень магистра богословия и сан священника.

В 2017 году он написал книгу «Строим мост: как католическая церковь и ЛГБТ-сообщество могут начать отношения на основе уважения, сочувствия и деликатности». В ней Мартин призывал церковь к глубокому диалогу с ЛГБТ-сообществом.

В 2017 году Ватикан нанял Мартина в качестве консультанта секретариата Ватикана по делам коммуникаций, который отвечает за СМИ Святого престола.

Источник

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.