antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

В Новоалтайске ликвидируют единственное родильное отделение


Единственное родильное отделение закрывают в Новоалтайске (город-спутник столицы Алтайского края), об этом сообщила 1 октября пресс-служба Министерства здравоохранения края.

Как пояснили в ведомстве, главной причиной закрытия стало отсутствие квалифицированных специалистов. Практически все врачи перешли на работу в краевой перинатальный центр «ДАР».

Кроме того, в 2019 году в местное родильное отделение поступило 114 рожениц. А за 2018 год их число составило 379 человек. Такие показатели экономически невыгодны для больницы.

Стоит отметить, что в самом здании родильного отделения несколько лет назад прошла модернизация. Дальнейшая судьба медицинского помещения на данный момент решается.

Отметим, по всем районам сокращается количество койко-мест в родильных отделениях. В большинстве районов уже ликвидированы отделения, и роженицам приходится ездить в краевую столицу.

Читать также: Не хватает кадров для скорой помощи? Будем брать недоученных!

Напомним, в 2016 году открыли краевой клинический перинатальный центр «ДАР». Медицинское заведение способно разместить 190 рожениц. Центр построен за несколько лет за счет финансирования из президентской программы.




Источник
Tags: Закрытиебольниц, Кадровый голод, Оптимизация
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments