a11oleg wrote in rvs

Category:

40% граждан считают, что они живут в бедности

Доходы около 40% граждан ниже их субъективной оценки бедности. Об этом свидетельствуют данные исследования «Левада-центра», 30 сентября сообщает РБК.

Согласно исследованию, респонденты относили людей к бедным, если доход на одного члена их семьи ниже 12,5 тысяч рублей.

По данным социологов, доход, необходимый для нормального поддержания уровня жизни, по оценке граждан, составил 38,1 тысячи рублей на члена семьи. При этом респонденты ответили, что за прошедший месяц их доход составил в среднем 16,8 тысячи рублей. Социологи отмечают, что только 7% людей получают доход, который выше нормального.

Напомним, во втором квартале 2019 года прожиточный минимум установлен в размере 11,2 тысячи рублей. По данным Росстата, на второй квартал 2019 года за чертой бедности находилось 12,7% населения страны.

Отметим, что, по данным Росстата, реальные располагаемые доходы россиян снижаются с 2014 года. За 5 лет падение составило 8 процентов. При этом министерства в свои прогнозы не закладывают существенный рост данного показателя.

Комментарий РВС
Не вызывает оптимизма тот факт, что доходы существенного количества населения находятся возле прожиточного минимума, установленного правительством. Так, если правительство повысит прожиточный минимум «всего» примерно на тысячу рублей, то количество официально бедных людей увеличится более чем в три раза и приблизится к 40%.

По доходам населения сильно ударили «инициативы» властей, в том числе пенсионная реформа. Так, люди старшего поколения вынуждены искать любую работу, лишь бы дотянуть до пенсии, которую от них отодвинули на несколько лет.

Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.