antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Большинство ученых России оценили реформу РАН негативно


Российская Академия Наук

По итогам опроса академиков, профессоров и членов-корреспондентов Российской академии наук (РАН) большинство ученых считает, что ситуация в российской науке стала хуже. Это следует из опроса, результаты которого опубликованы 1 октября на сайте РАН.

«Подавляющее большинство опрошенных (64%) считают, что положение в целом ухудшилось и сама реформа сказалась негативно на российской науке», — говорится в докладе, посвященном итогам опроса.

Также в нем отмечается, что 20% опрошенных считают, что ситуация в науке не изменилась, и только 13,8% думают, что она улучшилась.

Читать также: Минобрнауки хочет стереть различия между вузовской и академической науками

При этом большинство ученых России — 60,7% — считают, что сама реформа РАН сказалась на российской науке отрицательно или крайне отрицательно. Количество считающих исключительно положительным влияние реформы на науку составило 0,42%, ещё 5,5% посчитали влияние реформы скорее положительным.

Отметим, реформа РАН была начата в 2013 году. В ходе нее российские академии медицинских наук (РАМН) и сельскохозяйственных наук (РАСХН) были присоединены к РАН, а научные организации, которые находились в ведении РАН, РАМН и РАСХН, были переданы Федеральному агентству научных организаций (ФАНО).


Источник

Tags: Соцопрос, Уничтожение науки
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments