antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Онкологи детского отделения Онкоцентра им. Блохина уволятся по графику

График увольнений составили специалисты НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ им. Н. Н. Блохина, рассказал замдиректора по научной и лечебной работе НИИ Георгий Менткевич 2 октября журналистам.

График необходим для того, чтобы дети, начавшие лечебные процедуры, смогли продолжать лечение. Замдиректора добавил, что врачи «чувствуют полную ответственность перед пациентами»: «Мы обязаны сделать всё по отношению к пациентам, которым начали лечение». Он уточнил, что работает в учреждении последние два дня.

По словам Менткевича, не меньше девяти специалистов уже подали заявления об уходе.

Заместитель директора НИИ Максим Рыков заявил ИА «Интерфакс», что также подал заявление на увольнение. Он отклонил предположение о демарше врачей с целью снятия директора НИИ, рассказав об успешной и плодотворной совместной деятельности с руководством — «утверждать, что кто-то ввязался в борьбу ради этого — просто не соответствует действительности».

Напомним, в НМИЦ Блохина ведет деятельность специальная комиссия Министерства здравоохранения, исследующая сложившуюся ситуацию с массовым увольнением врачей. Комиссия должна закончить работу до 10 октября. Врачи, подавшие заявления об увольнении, рассказали, что комиссия — люди, принявшие участие в назначении нового директора Светланы Варфоломеевой, деятельность которой привела к принятию врачами решений об увольнении.

Читать также: Глава Центра Блохина считает, что увольняющиеся врачи недовольны ужесточением дисциплины

Ситуация вышла на уровень руководства страны: пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 30 сентября заявил, что рассчитывает на Минздрав в разрешении кризиса.

Читайте также: Минздрав обвинил борющихся за свои права онкологов из центра Блохина




Источник
Tags: Зарплаты врачей, Кадровый голод, Оптимизация, Протест, Увольнение врачей
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments