a11oleg wrote in rvs

Categories:

«Забота» о многодетных семьях в Твери обернулась двойным обманом

Непригодными для использования признали депутаты Тверской городской думы земельные участки, выделенные шесть лет назад многодетным семьям, сообщает 2 октября местное издание «Тверь24».

В сообщении говорится, что на прошедшем 2 октября заседании комитета по социальной политике депутаты заслушали представителей многодетных семей. В 2013 году эти семьи получили от администрации Твери земельные участки в Калининском районе, прилегающем к городу. Перед предоставлением земли им показали «роскошную презентацию, пообещав инфраструктуру, детские сады и школы - только берите землю».

Однако ожидания многодетных семей были обмануты - весной, когда снег растаял, оказалось, что они получили от администрации самое натуральное болото. Никакой инфраструктуры тоже никто создавать не стал. Как пишет издание, главной задачей чиновников было формальное выполнение закона.

В начале 2019 года Тверская городская дума заслушала отчет контрольно-счетной палаты о положении дел с выделением земельных участков для многодетных семей. Ситуация сложилась критическая — оказалось, что только 6% семей получили участки с необходимыми коммуникациями.

Обманутых представителей многодетных семей возмущает, что за землю, непригодную для проживания и обработки, ежегодно взимается налог. Таким образом, многодетные семьи оказались обманутыми дважды: сначала с земельными участками, а потом еще и с необходимостью платить налог за «подаренное» болото. Вернуть назад участки они не могут из-за административных ограничений, продать тоже невозможно из-за полной их невостребованности.

Сообщается, что на заседании комитета по социальной политике представители обманутых многодетных семей находились в «состоянии ярости, которую можно понять». Особо отмечается, что представители администрации города Тверь, улыбаясь, объяснили, что не несут ответственности за сложившуюся ситуацию, так как участки выделялись во времена, когда главой администрации был Юрий Тимофеев, «с него и спрос».

Администрация предложила отчаявшимся людям «выход» из положения: подать в суд. Хотя всем присутствующим на заседании комитета было ясно, что судебные тяжбы по таким запутанным ситуациям могут длиться годами, а все это время многодетные семьи останутся без положенной им по закону земли под ИЖС, да еще и будут платить налоги за ту землю, которую они использовать не в состоянии.

Подводя итог, автор заметки отмечает, что ситуация является типичной для современной России - за формализм при исполнении закона и за фактический обман граждан никто ответственности не несет. При этом в людях накапливается отчаяние и злость на сложившуюся бюрократическую систему.

Отметим, что право многодетных семей на бесплатное получение земельного участка с инженерными коммуникациями нарушается в ряде регионов России. Так, в Ульяновской области о нарушении такого права заявил многодетный отец и член общественной организации «Союз многодетных Ульяновской области» Денис Денисов в интервью корреспонденту ИА Красная Весна

Аналогичная ситуация сложилась в Томске, где многодетным семьям выделили земельные участки без дорог, коммуникаций и с ограничениями на строительство.

Источник

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.