antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

В Польше подготовили доклад о финансировании ЛГБТ-организаций

Польский фонд в защиту традиционной семьи «Мамы и папы» подготовил 180-страничный отчёт «Организации ЛГБТ в Польше — бизнес, финансирование, сеть связей», который будет представлен в интернете 7 октября. Отчёт содержит описание сорока работающих в Польше ЛГБТ-организаций, анализ их деятельности, источники их финансирования, сеть связей, в том числе и политических. Об этом сообщает «Польское радио».

Как пояснил генеральный директор фонда Марек Грабовский, из отчёта следует, что эти организации преследуют три главные цели, — они стремятся переформатировать сознание молодых людей, изменить их социальные и политические отношения, они также решительно стремятся ограничить свободу слова и свободу выражения, и в-третьих, — эти организации работают не спонтанно, а регулярно, в том числе с хорошо запланированным финансированием.

Читать также: Толстой: для членства в ПАСЕ необходимы лица шести полов

Из отчёта следует, что ЛГБТ-сообщество в Польше финансируется главным образом из зарубежных фондов и международных корпораций. При этом в отчёте не содержатся какие-либо указания на нарушение польских законов.

Как пояснила активист фонда «Мамы и папы» Барбара Соха, отчёт был создан на основе общедоступных сведений с веб-сайтов и из финансовых отчетов.

«Что меня больше всего поражает, так это масштаб этих организаций. Мы видим, какая мощная это машина, какие у них мощные источники финансирования», — говорит она.

Читать также: На Западе идеология подмяла под себя психиатрию и психологию

ИСТОРИЯ ВОПРОСА
Польша – государство в Центральной Европе. Население составляет более 38 млн человек, территория — 312 679 км. Парламентская республика, столица – город Варшава. Этнические поляки составляют около 93% населения, около 87% населения номинально относятся к католикам.
Валовой внутренний продукт (ВВП) по паритету покупательной способности (ППС) составляет 854,2 млрд долларов (данные 2012 года). Средний уровень оплаты труда составляет около 800 евро. Примерно треть трудоспособного населения занята в промышленности.
Историю Польши принято отсчитывать с момента принятия христианства в 966 году. Принятие христианства от Рима определило всю её последующую историю, которую можно охарактеризовать как борьба с Русью за доминирование в Восточной Европе и в славянском мире. В моменты усиления русского государства Польша полностью или частично попадала под его влияние, в моменты ослабления – под влияние Запада.
В настоящее время Польша входит в состав Евросоюза и НАТО. При этом, несмотря на масштабную помощь со стороны Евросоюза, она проводит достаточно независимую от ЕС политику, в значительной степени ориентируясь на США. В последнее время, в связи правыми и евроскептическими настроениями в руководстве Польши, отношения с Евросоюзом и, в частности, с Германией несколько напряжённые. По отношению к России Польша проводит откровенно враждебную политику.

Источник



Tags: Борьба за традиционные ценности, Гендер, Иностранное влияние, ЛГБТ, Новости зарубежья, Стамбульская конвенция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments