antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Ярославская прокуратура: мэрия города нарушила закон о правах ребенка

Представление за нарушение закона о правах ребенка вынесла в адрес мэра Ярославля Владимира Волкова городская прокуратура, 3 октября сообщает пресс-служба ведомства.

Поводом стал демонтаж мэрией ряда детских городков, несмотря на существовавшую возможность их ремонта. Таким образом был нарушен федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка», считают в прокуратуре.

Кроме того, прокуратура установила, что детские площадки города не обслуживаются должным образом. Меры к устранению имеющихся недостатков не принимаются, а деньги на такие работы попросту не заложены мэрией в бюджет города.

Напомним, ранее мэрия города пыталась передать детские площадки в собственность жильцов соотвествующих домов. В случае отказа жителей предполагалось демонтировать городки.

Читать также: Вопиющие нарушения. Прокуратура отстранила от должности главу опеки Кургана

Жители города выступили против такой идеи. Их поддержал в этом и уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин, предложивший взамен мэрии создать казенное учреждение, которое бы, получая оплату от жителей города, занималось обслуживанием и ремонтом детских площадок и городков.



Источник
Tags: Коммерциализация, Права ребенка, Произвол чиновников, Прокуратура, детские площадки
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments