antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

«Юность» травит школьников дизентерией

Продукты, зараженные дизентерией, поставляет ОА «Комбинат социального питания «Юность» в школу № 508 Московского района Санкт-Петербурга, 2 октября сообщает телеканал «78».

[Государство складывает с себя ответственность на частников, а для них приоритетом является извлечение прибыли, а не качество питания детей]

В период с 22 по 30 сентября в школе № 508 были заражены кишечной палочкой 21 школьник, у 8 из них обнаружили дизентерию. Доставку питания в школу осуществляет предприятие АО «Комбинат социального питания «Юность». В ходе санитарно-эпидемического расследования на предприятии обнаружилось, что там систематически не соблюдаются правила закупки, производства и хранения продуктов питания. Кроме того, выявлено, что производственный инвентарь и оборудование используется не по назначению. А также были обнаружены нарушения личной гигиены сотрудников предприятия.

По результатам проверки в самой школе ГБОУ № 508 также обнаружены многочисленные нарушения санитарно-эпидемических норм в уборке пищеблока, а также нарушения в организации питьевого режима для детей.

Напомним, ранее в пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что после обеда пятеро школьников пожаловались на боли в животе, что стало причиной ввода карантина на время проверки. Родители школьников винят в отравлении куриные котлеты с неприятным вкусом.

Читайте также: Депутат Госсовета Татарии: детей у нас кормят хуже, чем свиней!

Также отметим, дизентерия возникает в случае несоблюдении личной гигиены или употреблении в пищу испорченных продуктов.

Комментарий РВС
Государственный аппарат старается всё в большей степени снимать с себя ответственность, отдавая на откуп частным компаниям жизненно важные направления деятельности, включая здравоохранение, образование и питание детей в школах. В то же время нужно учитывать, что для частной компании основным приоритетом является извлечение прибыли, а не качество питания детей. В условиях расширения эта практика может поставить под угрозу национальную безопасность.

Источник



Tags: Безопасность школьников, Питание школьников, Развал образования
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments