antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Треть граждан РФ заведут ребенка, если государство обеспечит их жильем


Маковский Владимир. Крестьянские дети. 1890 год

Треть граждан России готовы завести ребенка, если государство обеспечит их жильем. Портал Дети Mail.ru провел опрос и выяснил, что является главным фактором для принятия решения завести ребенка. 47% респондентов, не имеющих детей, рассказали, что для них важным фактором является увеличение пособия для детей старше полутора лет.

42% опрошенных ответили, что самое важное в этом вопросе — это помощь государства в приобретении жилья. 33% выразили готовность родить ребенка, если государство обеспечит их жильем. 21% респондентов родили бы ребенка, если бы получили в свое распоряжение бесплатную няню.

В то же время, 52% опрошенных заявили, что не знакомы с государственными программами поддержки семей и 27% считают такие программы неэффективными.

Кроме того, опрос показал, что 82% опрошенных в ближайшее время не собираются заводить детей. Среди главных причин они назвали низкий уровень заработка (27%), отсутствие времени и сил для воспитания детей (20%), а также просто нежелание иметь детей (20%).

Читать также: За восемь лет число заключаемых браков упало на четверть

Среди причин, способствующих отказу от рождения детей, опрошенные отметили также отсутствие партнера, маленькую жилплощадь и необходимость нести серьезную ответственность за ребенка.

Отметим, опрос проводился в первой половине сентября 2019 года, в нем приняли участие 21 908 российских пользователей. Среди опрошенных группа бездетных составила 5,4 тыс. человек, группа респондентов с детьми составила 10,8 тыс. человек, и 5,6 тыс. — это респонденты, имеющие детей старше 18 лет.




Источник
Tags: Демография, Доходы населения, Обеспеченность жильем, Рождаемость, Соцподдержка
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments