antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Пожилых сельчан Владимирской области бесплатно доставят к врачам


Иван Иванович Творожников. «Бездорожье в Тверской губернии. Земский врач»

Порядок доставки жителей сельских поселений старше 65 лет в медицинские учреждения утвердил губернатор Владимирской области Владимир Сипягин 4 октября, сообщает пресс-центр областной администрации.

Документ, разработанный в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», предусматривает бесплатную доставку в учреждения здравоохранения области для всех сельчан в возрасте от 65 лет вне зависимости от их физического состояния. Что же касается тех, кто нуждается для посещении врача с помощью иных лиц, то их сопровождающие также будут доставлены бесплатно.

[Такова оборотная сторона "оптимизации" (читай закрытия) учреждений здравоохранения на селе]

Читайте также: На нацпроект «Демография» правительство потратит порядка 3 трлн рублей

Доставка пожилых жителей сёл в медучреждения туда и обратно осуществляется специальными мобильными бригадами на спецтранспорте, оборудованном подъемниками. Заказать такую услугу можно по телефону или лично в местном комплексном центре социального обслуживания населения. Номера телефонов всех комплексных центров есть на сайте облздравотдела.

Напомним, в июле 2019 года для комплексных центров социального обслуживания населения Владимирской области (ГБУСО ВО) были закуплены 22 микроавтобуса «Газель», по одному на каждый ГБУСО. Подъемниками для инвалидов оборудованы 5 из них. Всего в области, по данным статистики, проживают 57,4 тыс. селян старше 65 лет.

Комментарий РВС

Такова оборотная сторона "оптимизации" (читай закрытия) учреждений здравоохранения на селе. И необходимость транспортировки иногда за сотни километров - не единственная и не последняя проблема, с которой придется столкнуться в попытке сохранить здоровье сельского населения и не дать окончательно умереть селу, полностью лишенному необходимой инфраструктуры - больниц и школ.

Источник

Tags: Оптимизация, Пожилые, Развал здравоохранения, Соцподдержка, Транспортировка к больнице
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments