antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Путин считает проект медицинской госкорпорации жизнеспособным

Тезис о возможности успешного оказания услуг в сфере здравоохранения государственной корпорацией озвучил президент России Владимир Путин. Об этом 4 октября сообщают «Вести».

«Здравоохранение, как система оказания очень важных для человека услуг работает именно как корпорация. На ваш взгляд это возможно?» — с таким вопросом обратился президент к одному из участников заседания автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей» и получил положительный ответ.

В качестве примера успешно работающей на корпоративных принципах управления организации Путин назвал государственную корпорацию «Росатом».

Читать также: Оптимизация здравоохранения или населения?

Разрушение системы здравоохранения в России де-юре состоялось в ноябре 2011 года, когда президент России Дмитрий Медведев подписал закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», которым закреплялось право на оказание медицинских услуг в РФ. Считалось, что это право дополнит возможности системы охраны здоровья граждан страны.

Комментарий редакции
Фактически данный законопроект позволил выделить понятие «гарантированной бесплатной медицинской помощи». С тех пор объем гарантированной государством медицинской помощи в России неуклонно оптимизировался путем сокращения перечня, объема и доступности медпомощи.

Медицина, образование, пенсионное обеспечение являются понятиями, лежащими в основе понятия «социальное государство», зафиксированного в Конституции России.

Ликвидация социального государства в стране дезавуирует общественный договор, зафиксированный Конституцией России в декабре 1993 года. Постепенный характер ликвидации социального государства не отменяет тяжких последствий нарушения общественного договора. Признаки наступления таких последствий были выявлены в ходе опроса общественного мнения АКСИО-8, проведенного летом 2019 года.

Источник



Tags: Госкорпорации, Коммерциализация, Оптимизация, Развал здравоохранения, Частная медицина
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments