antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Татьяна Голикова заявила о «глобальной модернизации» медучреждений


Больница. Сломанная кровать

Необходима «глобальная модернизация» некоторых больниц, заявила зампредседателя правительства РФ Татьяна Голикова 6 октября в интервью программе «Москва. Кремль. Путин».

«Нет смысла вкладывать средства в текущий, а иногда даже в капитальный ремонт, а просто это должна быть глобальная модернизация», — отметила Голикова.

Кроме этого, зампредседателя правительства России заявила о необходимости системного подхода в вопросе заработных плат в сфере здравоохранения.

«Одними рекомендациями мы не можем здесь обойтись», — добавила Голикова.

Напомним, 2 октября 2019 года министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что на данный момент проводится проверка износа зданий медицинских учреждений, которая будет закончена к 30 ноября этого года.

При этом кроме износа оценивается также и доступность инфраструктуры здравоохранения для людей с ограниченными возможностями.

Читать также: Противники оптимизации больницы в Новгородской области перекрыли дорогу

Кроме этого, министр здравоохранения рассказала о новой системе оплаты труды медицинских работников. Для этого потребуется разработать новые типовые нормы труда.

Переход на новую систему оплаты должен произойти не ранее чем через 2 года и обеспечить справедливые зарплаты в сфере здравоохранения.




Источник
Tags: Глобальная модернизация здравоохранения, Голикова, Минздрав, Оптиимзация, Развал здравоохранения
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments