antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Среднюю зарплату при одной ставке потребовали митингующие в Сыктывкаре


Митинг в Сыктывкаре

Требование платить среднюю заработную плату по отрасли за одну ставку выдвинули 6 октября участники митинга Федерации профсоюзов Республики Коми.

Председатель профсоюза образования Республики Коми Иванов Михаил сообщил с трибуны, что сегодня и завтра по всей стране профсоюзы проводят акцию «За реальный рост заработанной платы».

По словам выступающего, средняя зарплата педагога, у которого нет категории, равна минимальному размеру оплаты труда, а учитель высшей категории имеет гарантированную зарплату 22 300 рублей.

«Никто не понимает, как же так, средняя зарплата у учителей 50 тысяч рублей, у врачей — 70 тысяч рублей, у преподавателей вузов 100 тысяч рублей, а они пишут заявления об уходе?» — недоумевал выступающий.

По мнению Михаила Иванова, причина такого несоответствия кроется в том, что само правительство России перестало нести ответственность за бюджетную сферу, переложив ее на регионы, и так далее, до уровня самих образовательных учреждений.

Самыми бесправными в сложившейся ситуации председатель профсоюза образования Республики Коми видит руководителей образовательных организаций: «Имеют право уволить без объяснения причины… Не можешь справиться — уходи, мы найдем других».

Для исправления ситуации по всей стране Иванов указал на необходимость федерального закона, где было бы точно закреплено определение средней заработанной платы, а также то, что средняя зарплата должна быть отражена в показателях за одну ставку. В противном случае профсоюзы будут вынуждены готовиться к итальянской забастовке — врачи и учителя все вместе и одновременно перейдут на одну ставку заработанной платы. «Пока мы соглашаемся перерабатывать, на одну, две и более ставок, ситуация не изменится», — резюмировал Михаил Иванов.

Читайте также: Повышение зарплат бюджетников не превысит уровень инфляции

Напомним, 25 сентября 2019 года министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин во время совещания правительства заявил о повышении зарплат на 4,3% для работников бюджетной сферы с 1 октября.

Отметим также, что согласно майским указам президента РФ Владимира Путина 2012 года, средние зарплаты регионов России по отношению к 2018 году должны были быть серьезно увеличены и составить 100% от средних зарплат по конкретному региону для сотрудников социальной сферы и системы здравоохранения, для научных сотрудников — 200%.



Источник
Tags: Зарплаты бюджетников, Майские указы, Протест
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments