antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Волна экологических протестов захлестнула мир


Питер Брейгель старший Безумная Грета, 1562 год

С требованием предотвращения экологической катастрофы на улицы городов по всему миру вышли тысячи активистов, сообщает 7 октября портал Reuters.

Акции протестов прошли в Лондоне, Берлине, Амстердаме, Нью-Йорке и ряде других городов. В частности, за перекрытие дорожного движения в Лондоне оказались задержаны 135 активистов из экологического движения «Extinction Rebellion».

Как сообщает издание, выйти на улицу экоактивистов вдохновила речь Греты Тунберг на саммите ООН. По заверению «Extinction Rebellion», в ближайшие две недели ожидаются экопротесты в 60 городах мира от Нью-Дели до Нью-Йорка.

Читайте также: Подросток из Швеции накричала на глав государств в ООН

Напомним, Грета Тунберг — шведская школьница и экоактивистка. Она приобрела мировую известность после выступления с эмоциональной речью 23 сентября 2019 года на саммите ООН.

Читайте также: Церковь Швеции: Грета Тунберг — преемница Иисуса Христа

Отметим, «Extinction Rebellion” — протестное экодвижение, основанное в мае 2018 года в Великобритании. В ноябре того же года оно провело акцию, перекрыв движение пяти лондонским мостам.

Комментарий РВС
Вовлечение в протесты несовершеннолетних, у которых еще не сформировано критическое восприятие и отсутствует необходимый опыт и достаточный кругозор, является грязным приемом современной Западной политики. В этом смысле такое вовлечение мало чем отличается от привлечения исламистскими группировками малолетних детей к боевым действиям на Ближнем Востоке. Однако, несмотря на очевидную неприемлемость такого использования несовершеннолетних, мы наблюдаем достаточно спокойную реакцию западных политиков, что говорит о их полном согласии с выбранной методикой организации климатических протестов по всему миру. При этом очевидной целью таких протестов являются в первую очередь активно развивающиеся страны с технологически отсталой энергетикой и промышленностью, а также страны с вредными производтствами - Китай, Индия, Россия.


Источник
Tags: Вовлечение несовершеннолетних в протест, Новости зарубежья, Онижедети, Экоактивизм, Экофашизм
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments