a11oleg wrote in rvs

Category:

Член ОП Бердска: власть поглощает гражданское общество вместо диалога с ним

Действия властей, заставляющих общественные структуры обслуживать их интересы, пагубны как для гражданского общества, так и для государства, заявила член общественной палаты города Бердска Новосибирской области Марина Волкова 6 октября во время общественно-политического диалога «Состояние российского общества после пенсионной реформы» в Новосибирске, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Общественниками обсуждалась проблема отпадения народа от государства из-за действий властей, ведущих к уменьшению социальных гарантий для населения страны. При обсуждении встал вопрос и о состоянии гражданского общества в России. Волкова обратила внимание также и на то, что даже когда власть опекает общественные организации, то происходит обратный эффект.

«Главная ошибка власти по работе с обществом — это кооптация общественных организаций в себя. Как должно работать гражданское общество? С одной стороны — власть, с другой — народ. Между ними — независимые общественные организации. Когда власть пытается контролировать все общественные структуры, то у людей пропадает доверие и к ней, и к этим структурам. В итоге чиновники остаются один на один с обществом — и это трагическая ошибка, которая может привести государство к непредсказуемым последствиям, так как власть теряет всякую опору в народе», — заявила член городской общественной палаты Бердска.

Это мнение было поддержано и другими представителями общественных организаций, принимавших участие в дискуссии. Кроме этого, было обращено внимание и на декоративные функции у различных структур общественного контроля. В результате чего происходит выталкивание активистов в оппозицию к властям, а те, кто готов принять данные правила, перестают служить народу и остаются обслугой системы.

Общественно-политический диалог «Состояние российского общества после пенсионной реформы», г. Новосибирск Общественно-политический диалог «Состояние российского общества после пенсионной реформы», г. Новосибирск
Артем Лапухин © ИА Красная Весна

«Общественным советам при различных министерствах даны функции контроля. Но контроль не влияет на конечный результат. Все пытаются контролировать финансы, а не качество работы», — привел пример подобной деятельности член Общественного совета по проведению независимой оценки качества при министерстве образования Новосибирской области Александр Волков.

Напомним, 6 октября этого года в Новосибирске прошел общественно-политический диалог «Состояние российского общества после пенсионной реформы». Мероприятие было организовано движением «Суть Времени» и было посвящено обсуждению итогов социологического исследования АКСИО-8, проведенного с целью выявить отношение граждан к пенсионной реформе и ее последствиям.

Источник

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.