a11oleg wrote in rvs

Categories:

Суд отказался штрафовать портал Екатеринбурга за публикации о трансгендерах

Отказ в возбуждении административного дела по обвинению портала E1.RU в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних вынес Кировский районный суд города Екатеринбурга 7 октября. Об этом сообщает издание Znak.com.

Иски рассматривались по жалобе жительницы Екатеринбурга Анастасии Харисановой на публикации материалов о трансгендерах Юлии Савиновских, Наиме Ибрагимовой и о травести-конкурсе, размещенные на портале. По мнению заявительницы, в материалах издания через создание привлекательного образа трансгендера ведется пропаганда гомосексуализма.

«Информация может создать впечатление, что такое поведение и такие отношения являются нормальными, социально приемлемыми и поощряются в обществе», — написала в иске Анастасия Харисанова.

Сообщается, что сначала женщина обратилась в региональное управление Роскомнадзора с требованием о возбуждении административного дела по статье 6.21 КоАП, часть 2 («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних»). По этим обвинениям порталу грозил штраф в 1 млн рублей или административное приостановление работы на 90 суток.

Однако ей было отказано со ссылкой на наличие регистрации портала для аудитории старше 18 лет, а также отсутствия признаков пропаганды в указанных материалах. Заявительница подчеркнула, что, согласно собственной аналитике E1.RU, 3% его аудитории младше 18 лет.

Харисанова попыталась обжаловать решение регионального управления в федеральном ведомстве, однако там также не нашли оснований для возбуждения дела. После этого она обратилась в Кировский райсуд.

При этом на самом портале о выигранном суде информации 7 октября не публиковалось.

Напомним, летом 2017 года в Екатеринбурге у Юлии Савиновских опека изъяла двух приемных детей, заподозрив ее в подготовке к смене пола. Впоследствии Савиновских переехала в Испанию и взяла себе имя Фрэнсис Эрнст-Штергерт. Портал посвятил ей 30 публикаций.

История с транссексуалом Наимой Ибрагимовой произошла в апреле 2019 года. Трансженщина имела сложности с прохождением паспортного контроля перед вылетом из Екатеринбурга в Москву. Портал осветил эту историю, а в дальнейшем взял у трансгендера интервью. Также в мае 2019 года E1.RU опубликовал репортаж из ночного клуба, где выбирали лучшую травести-диву.

Также портал вызвал неприязнь читателей массой публикаций о ЛГБТ-скандале в Уральском государственном экономическом университете (с 18 по 24 сентября — 13 публикаций). В комментариях к очередной новости пользователи писали: «подозреваю, что еодин, получил задание делать пропаганду гомосексуализма, но не в лоб, а через так называемые „новостные“ статьи. Типа мы ж не пропагандируем, а рассказываем новости. Но эфир забивают гомосеками. Пора писать „куда следует“».

Напомним также, E1.RU — городской портал Екатеринбурга с охватом аудитории, доходящим до 500 тыс. уникальных посетителей, входит в состав российского медиахолдинга Hearst Shkulev Media.

Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.