a11oleg wrote in rvs

Category:

Принят закон о сохранении права на негосударственную пенсию

Законопроект о сохранении права на негосударственную пенсию работающим гражданам, достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, принят Государственной Думой РФ, 8 октября сообщается на сайте нижней палаты российского парламента.

Документ, одобренный депутатами, частично отменяет положения принятой год назад пенсионной реформы, которая предусматривает повышение возраста как на государственную пенсию, так и на негосударственную.

Законопроект был внесен группой депутатов во главе с председателем комитета ГД по финансовому рынку Анатолием Аксаковым. Документ сохраняет право на получение негосударственной пенсии ранее определенного срока в случаях, когда такое право возникает — работа на опасных производствах или в условиях Крайнего Севера.

Кроме того, в законопроекте прописано, что в пенсионных договорах может устанавливаться повышенный возраст получения негосударственной пенсии, но не выше возраста пенсии по старости, установленного законом «О страховых пенсиях». Другими словами, не выше 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.

Напомним, законопроект о повышении пенсионного возраста с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин был принят Госдумой 27 сентября 2018 года и подписан президентом РФ Владимиром Путиным 3 октября 2018 года, несмотря на массовое недовольство жителей России. Так, 25 сентября 2018 года в администрацию президента в Москве был передан 1 000 000 подписей российских граждан против пенсионной реформы.

Напомним также, что согласно проведенному в июне 2019 года социологическому опросу АКСИО-8, было выявлено резкое неприятие жителями России как самой пенсионной реформы, так и действий власти.

Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.