a11oleg wrote in rvs

Categories:

В Армении проходит конференция, посвященная угрозам для института семьи

Преодоление кризиса, возникшего в XXI веке в отношении концепции, сущности и функции семьи станет предметом международной конференции «Церковь и семья в XXI веке: ценности и вызовы», открывшейся 9 октября в городе Вагаршапат близ Еревана, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Конференция пройдет в главном храме Армянской апостольской церкви — Эчмиадзинском кафедральном соборе, под покровительством Верховного Патриарха и Католикоса всех армян Гарегина II. На международном форуме выступят духовные лица, ученые и общественные деятели из Армении, России, Бельгии, Финляндии, Австрии и др. стран.

Россию на конференции представляет глава Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Мария Мамиконян, член-корреспондент РАН, заведующий кафедрой социологии РГГУ Жан Тощенко и др.

Участники обсудят современные вызовы институту семьи и христианской культуре, национальной системе ценностей.

«Протекающие в современном мире процессы глобализации, влияния которых не избежала и Республика Армения, и армянское общество, создают серьезный вызов с точки зрения сохранения системы ценностей наций и народов. В новой эре традиционные ценности зачастую отвергаются или подвергаются систематическим извращениям и искажениям, а новоявленные моральные нормы, противоречащие самой сути человека, внедряются в широкие общественные круги», — сказано в заявлении организаторов.

Работа международной конференции продлится 9 и 10 октября. По итогам участники форума обсудят и примут итоговое заявление.

Напомним, в последние десятилетия институт семьи регулярно подвергается атакам со стороны глобальных сил, которые через сеть прозападных НКО продвигают в национальные законодательства разных стран гендерную идеологию (подразумевающую признание однополых браков), ювенальную юстицию (направленную на чрезмерное вторжение в семью) и многое другое, в результате чего семья в традиционном смысле может перестать существовать.

Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.