a11oleg wrote in rvs

Categories:

Армянский политолог: надо создать полюс борьбы за традиционные ценности

Не ратифицировать Стамбульскую конвенцию как противоречащую армянскому законодательству и традиционным ценностям страны призвал политолог-международник, руководитель инициативы «Во имя христианской семьи» Карине Есаян 9 октября на международной конференции «Церковь и семья в XXI веке. Ценности и вызовы», проходящей в Армении в Эчмиадзине, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Мы призываем не ратифицировать этот документ», — заявила Есаян, напомнив, что с подобным призывом к армянским властям ранее обратилась Армянская церковь, а также адвокаты, общественный совет, политические партии, общественные организации, инициативные педагоги и психологи. В сборе подписей против ратификации, по словам общественницы, «приняли участие десятки тысяч граждан Армении».

«Учитывая, что член ЕС Болгария признала конвенцию неконституционной, правительство Армении опасается, что нынешний состав Конституционного суда также может признать конвенцию неконституционной», — высказала свои предположения политолог. По мнению Есаян, именно с этим связано решение властей Армении отложить рассмотрение этого вопроса парламентом страны.

Политолог считает, что ценности, лежащие в основе конвенции, не соответствуют христианской духовности и традиционным ценностям армянского народа, а ее лоббирование происходит, во многом, за счет негосударственных организаций — иностранных агентов. «Эти организации под видом защиты прав человека в течение многих лет занимались промывкой мозгов детей, молодежи, антигосударственной и антинациональной деятельностью, формированием граждан без нации, без отечества, извращенных душой, мыслью и телом», — утверждает Есаян.

«Необходимо, чтобы все достойные люди и организации объединились и создали новые очаги сопротивления. Очевидно также, что с геополитической точки зрения процесс создания второго мирового полюса уже невозможно предотвратить и страны, вставшие в этот другой полюс мирового развития, смогут защитить традиционные ценности», — резюмировала руководитель инициативы «Во имя христианской семьи».

Напомним, принятие Стамбульской конвенции, которая требует «гендерного равенства», активно лоббируется сейчас также в России. Параллельно проводится громкая кампания в отношении проекта закона о так называемом семейно-бытовом насилии, описывающего семейные отношения через призму разных видов насилия, включающих, в том числе, психологическое и экономическое. Существующая версия законопроекта дает право ряду организаций, в том числе негосударственных, вмешиваться в отношения между членами семьи.

Конвенция была принята Советом Европы в 2011 году. Она вступила в силу в августе 2014 года и была подписана ЕС в июне 2017 года. Но ее ратификация наткнулась на сложности. В ряде европейских стран этот шаг отложили или отказались от него из-за несоответствия документа национальному законодательству.

В июле 2018 года Конституционный суд Болгарии объявил Стамбульскую конвенцию неконституционной. Помимо нее документ пока не ратифицировали Хорватия, Греция, Венгрия, Ирландия, Латвия, Литва, Люксембург, Чешская Республика, Соединенное Королевство и Словакия.

Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.