a11oleg wrote in rvs

Category:

Глава Общественной палаты РФ: мы должны биться за социальное государство

Отказ от социального государства — это игра в пользу крупного капитала, заявил глава Общественной палаты РФ Валерий Фадеев 9 октября на форуме «Сообщество», проходившем в Белгороде, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В заключительном докладе форума, посвященному жилищному строительству в России, глава Общественной палаты напомнил о социальном характере государственной политики в России. «У нас в конституции написано, что Российская Федерация — социальное государство», — заявил он.

«Почему мы должны ориентироваться на Запад? Россия невероятно богатая страна по части природных ресурсов, с огромным опытом социального государства — я имею ввиду советский опыт», — заявил Валерий Фадеев, отметив при этом, что крах советского проекта вовсе не означает, что мы должны отказаться от наработок тех лет.

«Мы должны, я имею ввиду Общественную палату, биться за социальное государство. Отказ от социального государства — это игра в пользу крупного капитала. Не мелкого и среднего, а крупного — тех же банков. С какой стати мы должны оказывать услугу крупному капиталу? У них и так все в порядке», — заявил Фадеев.

При этом глава Общественной палаты подчеркнул, что помимо американской модели ипотечного кредитования существует и европейская модель, которая гораздо ближе к российскому менталитету:

«Сберегательные схемы, сберкассы, на которых была построена послевоенная Германия — это такой общинный подход — то, что было сделано в Европе. Ипотека — это американский подход, он делает ставку на финансовые схемы. Ничего хорошего в этом нет. Зачем нам брать дорогую американскую схему?»

Отметим, что на проходившем 9 октября в Белгороде форуме «Сообщество» был сделан ряд громких заявлений о необходимости создания направленной государственной поддержки социально незащищенных слоев населения.

Также следует напомнить, что, по результатам проведенного в июне этого года соцопроса АКСИО-8, отношение к власти во многом зависит от ответа на вопрос о наличии в России социального государства.

Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.