antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Минюст ужесточит ответственность за нерегулярные выплаты алиментов


А.П. Солодовников. В советском суде. 1955

Разработать законопроект, ужесточающий ответственность за нерегулярные выплаты алиментов, планирует Министерство юстиции РФ, сообщает пресс-служба ведомства 10 октября.

Как отметили в ведомстве, в данный момент человек, который не уплачивает алименты и привлекался за это к административной ответственности, может избежать уголовного преследования. Это может произойти в случае, если он совершал нерегулярные, небольшие платежи, которые заведомо ниже установленной судом суммы.

Сообщается, что задачей подобного законопроекта является защита «прав и законных интересов несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, и нетрудоспособных родителей». Кроме того, по мнению ведомства, такие меры позволят «исключить злоупотребления со стороны недобросовестных должников, а также будут способствовать повышению оперативности и качества принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц».

Читать также: Госдума решила ввести алименты вместо пенсий

Напомним, что 3 октября 2018 года была принята Пенсионная реформа которая повысила возраст выхода на пенсию. В марте 2019 года были внесены изменения в семейный кодекс РФ, согласно которому, граждане предпенсионного возраста (60 лет мужчины и 55 лет женщины) имеют право на получение алиментов от детей, в случае если остались без источников дохода.




Источник
Tags: Алименты
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments