a11oleg wrote in rvs

Category:

Наконец-то. В российских городах могут запретить точечную застройку

Запрет на точечную городскую застройку предложил ввести спикер Госдумы Вячеслав Володин, 9 октября сообщает РИА Новости.

Во время правительственного часа в Госдуме с участием вице-премьера по вопросам строительства и регионального развития Виталия Мутко председатель парламента заявил:

«Давайте примем решение запретить точечную застройку, чтобы высокими (постройками), с одной стороны, не уродовали исторический центр и те части городов, где нет этих высоток, … а с другой стороны — мы людей убережем от проблем, потому что у нас под эти высотки не рассчитаны ни вода, ни дороги, ни транспортное сообщение, нет мест в детских садах рядом с этими высотками, нет мест в школах, поликлиниках».

По итогам обсуждения Володин и Мутко согласовали создание специальной рабочей группы, которая займется разработкой соответствующего законопроекта.

Напомним, специалисты в области строительства, архитектуры и урбанистики отмечают, что с девяностых годов прошлого века в центральных районах крупных городов России наблюдается процесс «точечной» или «уплотнительной» застройки. Зачастую такое строительство, как правило лоббируемое строительными компаниями, проводится лишь с оглядкой на максимальную прибыль застройщика, без учета наличия транспортной, социальной и иной инфраструктуры. Часто вновь возводимые «вышки» непоправимо портят архитектурный ансамбль города.

Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.