antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Глобализация угрожает семейным ценностям народов, считают в Армении

Процессы глобализации угрожают системе ценностей народов, в числе которых — семейные ценности. К такому выводу пришли участники международной конференции «Церковь и семья в XXI веке. Ценности и вызовы», завершившейся 10 октября в религиозной столице Армении — Эчмиадзине.

В итоговом послании участников конференции говорится, что процессы глобализации «бросают серьезный вызов с точки зрения сохранения системы ценностей народов, в том числе и семейных». Эти ценности искажаются, само их существование подвергается угрозе. В этом контексте, «возникают проявления, несовместимые с православными христианскими представлениями», которые лишают брак его подлинного смысла и содержания, становятся причиной распада семей и разочарования супругов и детей.

По мнению участников, для того, чтобы преодолеть кризис «сущности и функций» семьи в XXI веке, необходимо объединить усилия Церкви и государства в деле сохранения семейных ценностей и духовного воспитания общества. При этом сохранение и распространение модели христианской семьи, духовная опека семьи является ключевой задачей в миссии Церкви.

Отметим, один из участников конференции — профессор истории в университете города Граца (Австрия) Мартин Куглер призвал иерархов Армянской церкви чаще выступать публично, поскольку пропаганда однополых связей, трансгендерства в западных фильмах и сериалах такова, что если Церковь будет хранить молчание, то совсем скоро общество будет считать эти явления нормой.

Международная конференция, посвященная вызовам институту семьи, проходила на фоне слухов о возможной ратификации Арменией Стамбульской конвенции, легализующей, в числе прочего, однополые браки и ранний секспросвет.

Читайте также: Правящий блок Армении не подпишет Стамбульскую конвенцию, заявила депутат

Конференция проходила в комплексе Кафедрального собора св. Эчмиадзина — древней духовной столицы Армении, где находится престол Верховного патриарха и Католикоса Всех Армян Гарегина II.

Источник

Tags: Новости зарубежья, Стамбульская конвенция
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments