a11oleg wrote in rvs

Categories:

Ученый: мы вымрем, если не будем вмешиваться в демографические процессы

Убыль населения сама собой не прекращается, заявил доктор социолологических наук, профессор Александр Синельников 13 октября на ежегодном фестивале NAUKA 0+ в Москве, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Профессор отметил, что в условиях убыли населения верить в то, что кривые смертности и рождаемости изменятся сами собой — «это выдавать желаемое за действительное».

«Чтобы убыль населения сегодня остановилась, на одну семью должно приходиться два с половиной ребенка», — уточнил Синельников. При этом он подчеркнул, что согласно последней переписи населения, только каждая шестая российская семья имеет трех и более детей.

По мнению Синельникова, саморегуляция численности населения если и может сдерживать его рост, но неспособна сдержать его убыль. «Если мы не откажемся верить в саморегуляцию, это приведет к полному вымиранию», — подчеркнул он.

Напомним, лекция Александра Синельникова «Возможна ли саморегуляция численности населения без проведения демографической политики?» состоялась в рамках ежегодного научного фестиваля NAUKA 0+, проходившего 11–13 октября в Москве.

В рамках фестиваля при ряде крупнейших вузов страны проводились бесплатные лекции, выступления, выставки и мастер-классы по различным актуальным вопросам современной науки.

Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.