antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

В России пытаются принять закон, который разрушит семью

Впервые за сто лет в России пытаются принять закон, направленный на разрушение семьи, заявила криминолог, эксперт ВНИИ МВД России Елена Тимошина 15 октября на общественных слушаниях на тему: «Традиционные ценности как основа семьи. Регулирование внутрисистемных конфликтов».

Продвигаемый закон о семейно-бытовом насилии вводит в правовое поле России понятие психологического насилия. У этого понятия нет четкого определения, нет прописанных критериев, а опирается он только на субъективное свидетельство жертвы.

Понятие «психологическое насилие» не отвечает основным признакам права: конкретности содержания и формальной определенности, указала эксперт МВД.

А если нет четкого определения, то не будет и однообразного применения нормы. Иными словами, разные регионы, разные судьи будут трактовать это понятие по своему субъективному мнению, заявила Тимошина,

Субъективность понятия психологического насилия приведет к массовому необоснованному привлечению граждан к уголовной ответственности, к отобранию детей.

«Люди будут бояться вступать в серьезные отношения, в семейные отношения. Зачем мне это делать, если за каждый косой взгляд, непродуманное слово меня могу привлечь к ответственности?», подчеркнула криминолог.

Эксперт указала: впервые за последние сто лет в России пытаются принять закон, который приведет к разрушению самого сильного института человечества — семьи.

Читайте также: РВС: чтобы принять закон о семейном насилии, в обществе нагнетается истерия

Напомним, общественные слушания «Традиционные ценности как основа семьи. Регулирование внутрисистемных конфликтов» проходят в Общественной палате РФ на фоне информации о завершении работы над проектом закона о семейно-бытовом насилии и развязанной в СМИ информационной кампании об огромном уровне насилия в российских семьях на основе фальшивой статистики.



Источник
Tags: Домашнее насилие, Общественная палата
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments