a11oleg wrote in rvs

Category:

Стало известно, когда будет готов законопроект о домашнем насилии в РФ

Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия подготовят для внесения в Госдуму к 1 декабря 2019 года, 16 октября сообщает ТАСС.

Для подготовки законопроекта в Совете Федерации планируют провести ряд аналитических мероприятий, посвященных изучению нынешнего законодательства и правоприменительной практики в сфере семьи.

Читайте также: «Домашнее» насилие. Дестабилизация страны начнется с вмешательства в семью

Первый зампред комитета СФ по социальной политике Инна Святенко выступила с мнением, что это будет «очень сложный закон». Причиной тому являются затруднения в возможности описать моральные и эмоциональные составляющие сферы насилия в семье.

«Потому что юридический язык достаточно сухой, тем не менее проблема существует», — заявила Святенко.

Читайте также: В России нет способов защиты женщин от насилия в семье? Это ложь! — эксперт

Зампред отметила, что видит актуальность данного вопроса. По ее словам, она регулярно получает сводки от правоохранителей, где фигурирует семейно-бытовое насилие.

Читайте также: Законы о семейном и гендерном насилии не защищают женщин

Напомним, 7 июля 2019 года стал известен текст законопроекта о семейно-бытовом насилии, ускоренного принятия которого пытались добиться различные общественные организации и международные фонды. Среди различных формулировок через данный законопроект инициаторы попытались внести в российское законодательство крайне размытые термины, которые в особенности задевают взаимоотношения родителей и детей.

Комментарий РВС

Попытка внедрить антисемейные законы в прошлый раз была отбита общественностью. После обращения 213 тыс. граждан РФ к Владимиру Путину в феврале 2017 г. «закон о шлепках» отменили. На этот раз международные фонды, лоббирующие в России губительные законопроекты, подготовились более качественно, однако и общественно-политическая ситуация поменялась. Образ заботящейся о народе Госдумы рассыпался в прах по итогам ряда реформ — в первую очередь пенсионной. Предлагаемый антисемейный закон приведет к тому, что рейтинги власти обрушатся еще ниже. Надежда на адекватность решения законодателей в целом и правящей партии в частности, остается, ведь предлагаемый закон является не только ударом по собственному электорату, но может внести в законодательство противоречия и породить кризис правоприменения.

Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.