a11oleg wrote in rvs

Category:

Пенсионную реформу на селе переживают как трагедию — областной депутат

Предельно жесткая социальная политика правительства ввергла людей в состояние отчаяния, равнодушия и деградации, заявил депутат Ярославской областной думы Ольга Секачева 17 октября, комментируя результаты социологического опроса АКСИО-8 корреспонденту ИА Красная Весна.

Как показал соцопрос, большинство граждан не считают Россию социальным государством, подавляющее большинство не удовлетворены отношением власти к народу.

«По сути, правительством взят курс на уничтожение основ социального государства. И достойной жизни, особенно трудящийся человек, трудяга, не видит и не увидит», — заявила депутат.

Декларации о социально-ориентированном бюджете страны, по мнению областного политика, остаются пустыми словами, которым граждане уже не верят.

«Государство вроде бы и выделяет деньги на здравоохранение, однако, мы видим, что бесплатно лечиться практически невозможно. Вольно или невольно приходится идти на поклон к платной медицине. Обеспечение льготников идет якобы бесплатными лекарствами, а на самом деле льготные лекарства получает лишь один из трех человек. Вроде бы выделяются огромные деньги, а начинаем разбираться, куда они уходят, — до конца не понятно», — подчеркнула Секачева.

По словам депутата, в образовании сложилась аналогичная ситуация:

«Вроде бы говорим, что оно бесплатное, но количество бюджетных мест сокращается», — отметила областной политик.

Одной из важных причин, которая привела к массовой неудовлетворенности граждан российской властью, депутат назвала пенсионную реформу.

«Работы нет на селе, люди рассчитывали на какую-то социальную гарантию. Вот, мы доживем до пенсии… вот-вот. Осталось чуть-чуть. И тут, как обухом по голове, этот закон. И люди растеряны. Настолько это массовое недовольство», — подчеркнула областной депутат.

«Я уже не говорю про женщин. На ней держится семейный очаг. И внуки: где-то встретить, где-то принести. А теперь бабушка будет работать, потому что ей жить не на что», — добавила Секачева.

Она отметила, что граждане России могут не ходить на митинги, однако внутренне глубоко переживают унизительный и антисоциальный закон.

«Русский человек терпелив, может, он на митинги и не ходит, но для него это трагедия».

«Я думаю, власть должна наконец увидеть, что народ реально перестал ей доверять. А это уже страшно», — заявила депутат, обращаясь к результатам соцопроса АКСИО-8.

Напомним, летом этого года Центр независимой общественной экспертизы АКСИО провел всероссийский социологический опрос граждан России АКСИО-8. В исследовании приняли участие более 85 тысяч респондентов.

Социологи ставили перед собой задачу выявить отношение российских граждан к прошедшей пенсионной реформе, выяснить, как она сказалась на состоянии общества, государства и власти.

В частности, результаты опроса показали, что 52% граждан не считают Российскую Федерацию социальным государством. Более 72% респондентов считают отношение властей к народу неудовлетворительным.

Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.