a11oleg wrote in rvs

Category:

Закон о семейно-бытовом насилии: полстраны будет сидеть, полстраны охранять

В случае принятия закона о семейно-бытовом насилии, штат сотрудников МВД придется увеличить минимум в 24 раза, заявила криминолог, эксперт ВНИИ МВД России Елена Тимошина на общественных слушаниях на тему: «Традиционные ценности как основа семьи. Регулирование внутрисистемных конфликтов», прошедших 15 октября в Общественной палате РФ, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Тимошина заявила, что если верить цифрам, предъявляемым лоббистами закона о семейно-бытовом насилии, в России в 2018 году жертвами «психологического насилия» стали 16 млн женщин. А это — 16 млн потенциальных правонарушителей. Эксперт предположила, что поскольку от «психологического насилия» в равной степени страдают и мужчины, то после принятие этого закона количество правонарушителей возрастет до 32 млн человек. Если к этой цифре прибавить «психологическое насилие» по отношению к детям, родителям, то количество «жертв» и «насильников» многократно возрастет.

Тимошина отметила, что на данный момент в МВД на учете стоят менее 600 тыс. правонарушителей, а если их количество увеличится даже до 16 млн, то штат сотрудников придется увеличить в 24 раза. «То есть у нас общество поделится на два лагеря: правоохранительная сфера и правонарушители. Зачем нам искусственная криминализация общества?» — обратилась к залу эксперт.

Тимошина подчеркнула, что «психологические насильники» должны будут проходить специальные программы, платить деньги, лишаться жилья, поскольку закон предполагает, что «насильник» должен оставить жилье жертве. «У нас возрастет реальное насилие, поскольку все силы будут брошены на „психологическое“. Кто тогда будет работать, воспитывать детей?» — поинтересовалась криминолог.

Отметим, понятие «психологическое насилие», предусмотренное законом о семейно-бытовом насилии, не имеет четкого определения, следовательно, каждый специалист, рассматривающий дело о таковом «насилии», будет опираться на свое субъективное мнение.

Как утверждают инициаторы принятия закона о семейно-бытовом насилии, проект закона готов и будет рассматриваться Государственной Думой в последней декаде октября.

В течение прошедшего лета феминистские организации провели широкую информационную кампанию в СМИ и соцсетях о необходимости срочного принятия в России закона о семейно-бытовом насилии из-за якобы крайне высокого уровня насилия в российских семьях. При этом, согласно данным МВД, около 80% преступлений по отношению к женщинам и несовершеннолетним совершается вне семьи и круга их родственников.

В тех странах, где закон о семейно-бытовом насилии уже принят и действует, его критикуют за развязывание войны полов.

Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.