antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Эксперт МВД: феминистки завышают число убитых женщин в 50 раз


Ложь

В результате семейных конфликтов в России за год погибло более 250 женщин, заявила криминолог, эксперт ВНИИ МВД России Елена Тимошина 15 октября на общественных слушаниях в Общественной палате РФ.

Участники дискуссии обсуждали способы регулирования внутрисемейных конфликтов и высказывали свое мнение по поводу проекта нового закона о семейно-бытовом насилии. Авторы законопроекта заявляют, что ежегодно от рук своих мужей в России погибает 14000 женщин.

Криминолог отметила, что такие утверждения не соответствуют действительности, и в качестве доказательства озвучила официальные данные статистики МВД. «В 2018 г. в сфере семейных конфликтов, бытовых (не со стороны супруга, а все конфликты имеются ввиду) было совершено 253 убийства женщин», — заявила Тимошина.

Она подчеркнула, что данные статистики значительно отличаются от цифры, которую вбрасывают в общество лоббисты закона о семейно-бытовом насилии. «Конечно это много, но это не такие цифры, которыми надо запугивать (общество — прим. ИА Красная Весна)», — считает эксперт МВД.

Читайте также: Эксперт МВД: 80% насилия происходит не в семье

Отметим, что в своем выступлении Елена Тимошина также заявила о внесемейном характере подавляющего большинства преступлений, связанных с насилием. По данным статистики ГИАЦ МВД, в семье совершается только 20% насильственных преступлений.



Источник
Tags: Домашнее насилие, Фейковые новости
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments