antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Законов для профилактики насилия достаточно — прокуратура Кирова


Миф о насилии в семье

Для профилактики насилия в семье, в том числе в отношении несовершеннолетних, достаточно соблюдать имеющуюся законодательную базу, заявила заместитель начальника по отделу надзора за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Кировской области Ольга Дудина 16 октября на заседании комиссии региональной Общественной палаты.

В начале своей реплики Дудина подтвердила выявленные в региональном МВД тенденции по снижению преступлений и правонарушений в данной сфере.

Далее сотрудник прокуратуры отметила, что профилактика преступлений уже регламентирована «на уровне и федерального законодательства, и законодательства Кировской области», в том числе это закон о профилактике правонарушений, закон о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и закон о комиссиях по делам несовершеннолетних.

Ввиду чего, уверена Дудина, для борьбы с насилием «в настоящее время просто надо соблюдать ту законодательную базу, которая у нас имеется на сегодняшний день». Более того, в рамках уголовно-правовой составляющей в Кирове регламентирована также «ответственность и в сфере семейно-бытового насилия и административным законодательством».

Читайте также: Кировские общественники: закон феминисток — это бизнес на страданиях женщин

Тем самым сотрудник прокуратуры подчеркнула, что вопрос о профилактике семейно-бытового насилия в достаточной мере «урегулирован действующим законодательством».

Читайте также: Общественная палата Кировской области не одобрила закон о домашнем насилии

Напомним, 16 октября в Общественной палате Кировской области прошло заседание комиссии по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами, на котором общественники и представители различных ведомств обсудили вопрос о необходимости принятия крайне неоднозначного закона о профилактике семейно-бытового насилия. Вопреки пропаганде о высочайшем уровне насилия в российских семьях, представитель кировского МВД, приведя статистику региона, сообщил, что за прошедшие 12 лет уровень насилия упал более чем в 4 раза.




Источник
Tags: Домашнее насилие, Общественная палата
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments