antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Избиение школьницы на Сахалине заставило чиновников задуматься о воспитании


Больничная палата

Инцидент с избиением школьницы в Поронайске (Сахалинская область) взят под контроль министром образования края Натальей Мурашовой и омбудсменом по правам ребенка на Сахалине Любовью Устиновой. По словам Мурашовой, будет проведена служебная проверка по данному факту.

[Правда в основном планируется только организовать совещание с преподавателями школ и встречу с родителями учащихся города Пронайска и провести встречу с директорами всех школ района, на котором классным руководителям будет рекомендовано усилить контроль в отношении детей]

Ею поручено организовать совещание с преподавателями школ и встречу с родителями учащихся города Поронайска. Также планируется провести встречу с директорами всех школ района, на котором классным руководителям будет рекомендовано усилить контроль в отношении детей.

Министр заверила, что ситуация находится на ее личном контроле.

«Сейчас для нас главное — разобраться в этой ситуации, выяснить, что было упущено в организации воспитательного процесса, и исключить такие случаи в будущем. Я, безусловно, буду отслеживать результаты проверок и приму участие в выработке предупредительных мер», — в свою очередь прокомментировала ситуацию Любовь Устинова.

Обмудсмен также сообщила, что контролирует ситуацию.

Читать также: Глава Минпросвещения: агрессию в школе остановят воспитание и идеология

Напомним, 15 октября учащуюся четвертого класса избили одноклассники за напоминание учителю в конце урока, что та забыла дать классу домашнее задание. Били девочку 7-8 человек, остальные стояли и смотрели. Лишь один мальчик безуспешно пытался за нее заступиться. В результате происшедшего ребенок госпитализирован.




Источник
Tags: Воспитание, Запрет воспитания, Подростковое насилие
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment