a11oleg wrote in rvs

Category:

Негосударственным пенсионным фондам разрешат быть убыточными

Разрешение для негосударственных пенсионных фондов (НПФ) показывать убыток по итогам года обсуждается в рабочей группе Государственной думы, сообщают 18 октября «Известия».

В рабочей группе Госдумы обсуждаются предложения участников рынка по изменению системы негосударственного пенсионного обеспечения (НПО). Эта система создавалась с целью дать возможность людям получать вторую пенсию.

На текущий момент НПФ обязаны показывать прибыль и рост накоплений по итогам года.

Представитель Центробанка в рабочей группе Владимир Чистюхин обратил внимание на пункт одного из предложений, с разрешением НПФ показывать краткосрочный убыток по накоплениям. По мнению авторов предложения, это позволит вкладывать деньги в более прибыльные, но рискованные активы.

Предложение допустить убыток в краткосрочном периоде, согласно предложению, должно коснуться только молодых граждан. Так, чтобы к моменту выхода на пенсию обеспечить прибыль.

Читайте также:
Госдума одобрила проект бюджета Пенсионного фонда на 2020 год

Кроме того, предложено негосударственному фонду брать вознаграждение из средств клиентов. Так сейчас работает система обязательного пенсионного обеспечения (ОПС).

За период с 2013 по 2018 год доходность НПО составила 33,7%, что сравнимо с доходностью обязательного пенсионного обеспечения 33,9%. Иными словами, более строгие правила ОПС позволили обеспечить небольшое, но преимущество по сравнению с НПФ. При этом инфляция за тот же период составила 41,6%.

Напомним, в 2018 году была принята пенсионная реформа, повышающая пенсионный возраст для мужчин до 65 лет и для женщин до 60 лет. Если предложение о допустимости убытков по пенсионным вкладам для молодежи будет принято, то благодаря повышению пенсионного возраста, у коммерсантов расширится период, в течении которого они могут показывать убыток.

Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.