a11oleg wrote in rvs

Categories:

Снизилось в 4 раза! В МВД Кирова опровергли пропаганду о насилии в России

Статистические данные по Кирову об уменьшении уровня преступности в сфере тяжких преступлений, в том числе на основе семейно-бытовых отношений, сообщил врио начальника отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по Кировской области Сергей Макаров 16 октября на заседании комиссии региональной Общественной палаты, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В своем докладе представитель кировского МВД обратил внимание комиссии на приоритет профилактики тяжких и особо тяжких преступлений в работе регионального ведомства. Одной из таких мер стало проведение профилактического обхода жилых районов, в том числе с привлечением добровольцев.

Макаров сообщил, что по результатам деятельности полиции, «в период с 2006 по 2018 год количество бытовых убийств и фактов причинения тяжкого вреда здоровью сократилось в 4,3 раза (с 342 — в 2006 году до 80 — по итогам 2018 года)».

Отдельно сотрудник полиции выделил данные за 2018 год. Согласно кировской статистике за 2018 год «количество бытовых убийств сократилось на 9,4% (с 32 до 29), а фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью в сфере быта — на 32,9% (с 76 до 51)». Также Макаров отметил положительную динамику за прошедшие 9 месяцев текущего 2019 года, где количество убийств снизилось на 22%, случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью на 30%».

Таким образом, Макаров подтвердил высокую результативность уже проводимых профилактических мер в сфере бытового насилия.

Также, согласно предоставленной МВД статистике за 2018 год, подтвердилось, что главный источник насилия находится за рамками семьи. Так, например, из 67 убийств только 8 случаев произошло в семье. Из 162 случаев причинения тяжкого вреда здоровья 20 были совершены на почве семейно-бытовых отношений, в категории средней тяжести — 24 из 282, легкой — 6 из 534.

Напомним, 16 октября в Общественной палате Кировской области прошло заседание комиссии по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами, где был рассмотрен вопрос о необходимости нового закона о профилактике семейно-бытового насилия. По мнению экспертов, продвигаемый закон повлечет процессы, разрушительные и для общества, и для государства. Данный закон для рассмотрения в ГД РФ будет подготовлен уже в самое ближайшее время

Обратим внимание, на прошедших общественных слушаниях в Общественной палате РФ криминолог, эксперт ВНИИ МВД России Елена Тимошина подтвердила о завышении цифр уровня насилия, пропагандируемых лоббистами продвигаемого закона.

Источник

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.