a11oleg wrote in rvs

Category:

Семья сбитого в Кирове полицейским мальчика указала на странность следствия

Результаты судебно-медицинской экспертизы о травмах тела 6-летнего мальчика, погибшего вследствие ДТП в селе Буйское Уржумского района Кировской области, получили его родители, 14 октября сообщает «Репортёр».

Родственники насмерть сбитого ребенка обратили внимание, что по результатам экспертизы в крови обнаружено содержание этанола в размере 0,51 промилле. Согласно российскому законодательству трезвым считается человек, в крови которого содержание алкоголя не превышает 0,35 промилле.

На вопрос родителей следователь пояснил, что этанол может быть «природного содержания, то есть от каких-либо продуктов».

Также родители пожаловались на странности расследования. Мать погибшего сообщила, что анализы экспертизы были готовы еще в середине августа, а водитель автомобиля до сих пор продолжает работать в полиции.

Напомним, трагедия произошла 13 июля 2019 года в селе Буйское Уржумского района. 6-летний мальчик, выехавший на велосипеде на главную дорогу, был сбит насмерть автомобилем «Ниссан Кашкай». 45-летний водитель автомобиля в момент ДТП был трезв.

Также напомним, что ранее широкую скандальную известность получила схожая трагедия, произошедшая в Балашихе 23 апреля 2017 года. 31-летняя Ольга Алисова после ДТП заявила, что сбитый ею Алеша Шимко был пьян. Результаты судмедэкспертизы показали содержание алкоголя в размере 2,1 промилле. Однако родители не согласились с такими результатами, и, после дополнительного следствия, судмедэксперт Михаил Клейменов был обвинен в нарушении процедуры сбора образцов. По решению суда Клейменов был приговорен к 10 месяцам исправительных работ, Алисова — к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии.

Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.