a11oleg wrote in rvs

Categories:

На защиту роддома в Новоалтайске вышли сотни человек

На митинг за сохранение единственного в городе Новоалтайске (Алтайский край) роддома собралось около 300 человек, 13 октября сообщает ИА Амител.

Участники митинга выступили против того, чтобы рожениц доставляли в другой роддом, который находится в Барнауле на расстоянии 20 км.

С закрытием роддома в Новоалтайске для жителей близлежащих районов время пути до ближайшего родильного отделения также увеличится.

Уличное мероприятие организовало местное отделение КПРФ.

Перед помостом для выступающих на митинге в ряд были выставлены детские коляски с прикрепленными к ним плакатами. Опасения людей отражал, в частности, плакат «Если я не доеду?».

Напомним, минздрав Алтайского края мотивировал свое решение об «оптимизации» родильного отделения в Новоалтайске тем, что в учреждении отсутствуют квалифицированные кадры. По данным ведомства, показатели роддома упали за прошлый год, поэтому его содержание стало экономически невыгодным.

По мнению бывшего главврача роддома Александра Шихова, многих специалистов учреждения переманили в перинатальный центр «Дар», который открылся три года назад в Барнауле.

Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.