antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

В Рунете обсуждают, кто «нагреет руки» на букве закона о домашнем насилии

Подробности проекта закона о профилактике семейно–бытового насилия (СБН), озвученные накануне членом комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей депутатом Оксаной Пушкиной, заставили закипеть Рунет — пользователи оставляют на тематических площадках десятки откликов.

Поясним, 21 октября в Госдуме обсудили меры профилактики СБН, после чего Пушкина обмолвилась о впервые сформулированном понятии «домашнее насилие» и его видах. А также — об охранном ордере «как в Европе», чтобы отделить насильника от жертвы и не позволить одной из сторон конфликта приближаться к другой.

Эта принципиально новая для отечественного правоприменения практика получила больше всего замечаний пользователей. Однако автор, как ни старался, не смог найти положительных отзывов под роликом на популярном YouTube–видеоблоге, где о плюсах и минусах закона высказались его инициаторы и противники.

«Это внедрение законного отъема имущества у мужчин бизнес–ледями, использующими свое тело как наживку в мужеловке. Понимая свою неспособность строить крепкие семейные отношения, они страхуют себя от „неприятных последствий“ узаконенных отношений», — написала Александра Колесниченко.

«Теперь никто не будет прописывать жен в своих квартирах», — написал пользователь Александр Кузьмин.

«Однажды попав в поле зрения подобных деятелей, жертву уже не отпустят. Если есть дети, то они „автоматом“ попадают под категорию „жертвы насилия“. Попав в лапы к таким „защитникам“, женщина с детьми рискует потерять всё, не только мужа», — написал пользователь с ником VladL7.

«Такой закон, это смесь глупости и подлости. В семье бывают очень разные ситуации. Порой очень непростые. И есть очень хорошая пословица: „Между мужем и женой один Бог судья“», — считает пользователь Михаил Ильичев.

Читайте также: Эксперт МВД: феминистки завышают число убитых женщин в 50 раз

Подчеркнем, в Рунете в целом пока не разделяют энтузиазма законодателей по «профилактике насилия» в российских семьях. Что, к слову, идет вразрез с промежуточными итогами интернет-опроса на страничке Госдумы «ВКонтакте», где голоса сторонников закона перевесили голоса оппонентов с гигантским преимуществом.

Причем не вызывает доверия граждан не только буква законопроекта, но и мотивация его авторов.

«Закон позволит осваивать бюджетные средства тем НКО, которые его продвигают. Они будут заинтересованы в регистрации случаев домашнего насилия материально. А это значит, под насилие будет подтягиваться все подряд и законопроект это позволяет», пишет Vycheslav Mochalin.

«Хорошо устроились феминистки — переписали забугорный закон, создали НКО и готовы присосаться к бюджету, при этом нагло врут о семейном насилии», — написал Сергей Павлов.

«Написал Володину, сколько это может продолжаться? Видно же, что лоббисты закона попросту хотят построить на этом бизнес, на этих кризисных центрах и курсах по управлению гневом и т. д. и им наплевать на семью!» — написал Александр Вшивцев.

«Масштаб пропаганды поразил меня. Чтобы меня, да за мои налоги и штрафы учили жить моих детей и жену? Нет, не на мой „хлеб“ этому совершаться!» — написал пользователь Тимофей Писахов.

«Истинная цель — не в зарабатывании бабок, а в уничтожении населения. Создают условия, чтобы люди сами друг друга уничтожили. На примере пенсионной реформы это было ярко видно: выгоды — ноль, издержки — падение рейтинга власти, но все равно приняли этот закон», — написала Оксана Леопольдовна.

«Иностранные агентессы ненавидят русские семьи, но любят русские деньги», — считает LIGHTNHEAVY

Читайте также: Эксперт назвал «свод нравственных правил» депутата ГД Пушкиной вызывающим

Напомним, как ранее сообщало издание «Коммерсантъ», в январе 2019 года было объявлено о старте проекта «Сотрудничество в области реализации Национальной стратегии действий РФ в интересах женщин на 2017–2022 годы» . Сама Нацстратегия была принята в РФ в марте 2017 года.

В проекте идет речь о сотрудничестве российской стороны с представителями Совета Европы в сфере, в том числе, защиты женщин от домашнего насилия.

Инициативу поддержала посол ЕС по гендерным вопросам Мара Маринаки, назвав появление данной Нацстратегии в России «образцом». Она сообщила, что вклад ЕС в реализацию проекта в России составит €500 тыс.

Напомним, меры профилактики СБН парламентарии обсудили 21 октября, пока на предварительных слушаниях. Вносить данный законопроект в Госдуму планируется, предположительно, к 1 декабря 2019 года.

Читайте также: Российских женщин защитят на европейские деньги




Источник
Tags: Домашнее насилие, Иностранное влияние
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments