a11oleg wrote in rvs

Category:

Философ: народ терпит, поскольку никто не предлагает модели будущего России

Всеобщее отторжение власти после пенсионной реформы не перерастает в массовые протесты, так как оппозиционные политики не предлагают внятной картины будущего страны, считает доктор философских наук, профессор Челябинского университета Владимир Рыбин, 22 октября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«В настоящий момент ни одно из политических движений (не только „левого“ спектра) не способно ясно сказать, что именно нужно делать „на следующий день“ после возможного прихода к власти, дабы избежать изъянов „реального социализма“ (которые пока никому так и не удалось отделить от его достоинств), так и мерзостей нынешнего олигархическо-бюрократического капитализма (пороки и уродства которого и есть его суть)», — сказал Рыбин.

По словам философа, Великая французская революция воодушевлялась лозунгом «Мир хижинам! Война дворцам!», Великая Октябрьская — лозунгом «Земля крестьянам! Фабрики рабочим! Мир народам!» В годы Перестройки по всем городам, как мантра, звучало заклинание «Рынок всё отрегулирует». Отсутствие такого рода «операционной» модели не переводит смутные недовольства на уровень практического действия.

По словам профессора, в ситуации подобного идейного тупика возможна лишь развилка между двумя скверными вариантами: или наступит скорый развал России, или произойдет деформация человека под давлением «цифрового пресса».

Рыбин указывает на то, что «своим глубинным чутьем современный житель России ощущает, в какую сторону его ведут». Неспроста 33% участников опроса АКСИО-8 указали, что нынешняя жизнь более всего напоминает им феодализм или рабовладение. Капитализм в погоне за прибылью настойчиво загоняет людей в «электронный концлагерь».

Напомним, в июле социологическим агентством АКСИО был проведен масштабный соцопрос об отношении к пенсионной реформе, охвативший более 85 тысяч граждан России. Согласно опросу, 52% людей считает, что, вопреки Конституции, Россия перестала быть социальным государством. А 72% граждан РФ не удовлетворены отношением власти к народу.

При этом опрос выявил, что, несмотря на всеобщее недовольство, большая часть населения охвачена апатией (61%) или страхом (33%). Почти треть респондентов (29%) ответили, что оставили подпись против пенсионной реформы, однако лишь 6% перешли к более активным протестам: митингам или пикетам.

Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.