a11oleg wrote in rvs

Categories:

100 г хлеба: волгоградские чиновники определили норму питания для стариков

В комитете социальной защиты населения Волгоградской области утвердили нормы питания в организациях социального обслуживания региона. Согласно приказу, пожилым людям и инвалидам, находящимся в домах-интернатах, положено 100 граммов хлеба и 20 граммов макарон в день. В психоневрологических учреждениях чиновники «расщедрились» на 200 граммов хлеба и 25 граммов макарон, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Приказ вносит изменения в действующее ранее распоряжение от 2014 года.

Нормы питания следует соблюдать в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, психоневрологических отделениях, домах милосердия, геронтологических центрах. Меньше всего положено старикам в условиях учебного (тренировочного) сопровождаемого проживания: в этом случае хлеба положено выделять 80 граммов, макарон — 15 г, столько же колбасных изделий и, например, пять граммов сметаны.

В рационе также предусмотрены овощи (капуста и картофель с нормой, соответственно, 115 и 250 г для домов престарелых), фрукты, кисломолочные продукты.

По сравнению с нормами, утвержденными действовавшим ранее распоряжением от 2014 года, изменений фактически нет.

Комментарий РВС:

Напомним нормы питания в блокадном Ленинграде( по данным Википедии )


promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.