antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

American Conservative: Евросоюз движется к демографической гибели Причиной кризиса стало молодое по


Хуго Симберг. Сад смерти (фрагмент). 1896

Проблема низкой рождаемости в странах Евросоюза связана с европейской культурой и нормами поведения среди молодого поколения. Об этом написала журналистка Алессандра Бокки 24 октября в своей статье «Можно ли спасти Европу от демографической гибели?» для издания The American Conservative.

«Причиной кризиса стало молодое поколение, которое не стремится иметь семьи и всё больше отдаляется от чувства общественного долга. Будет ли Европа спасена и возрождена, пока неизвестно», — пишет автор.

По ее словам, уровень рождаемости в Евросоюзе слишком низок для выживания, несмотря на рост численности населения за счет мигрантов. Бокки отмечает, что занятость среди молодежи находится на очень низком уровне, либо уровень оплаты труда настолько незначителен, что не позволяет содержать семью.

«Но снижение рождаемости в Европе отнюдь не является результатом безработицы — есть гораздо более глубокая причина», — считает журналистка. В своей статье Алессандра Бокки приводит цитаты известных европейских политиков, которые сходятся во мнение, что демографический кризис в ЕС обусловлен социальными и культурными факторами.

Читайте также: Население Евросоюза выросло за год на 1,1 млн человек за счет мигрантов

Как сообщало ИА Красная Весна, по состоянию на 1 января 2019 год численность населения Евросоюза составила 513,5 млн человек, что на 1,1 млн человек больше, чем 1 января 2018 года. В течение года в странах ЕС родились 5 млн человек и умерли 5,3 млн человек. Прирост населения связан с ростом числа мигрантов.




Источник
Tags: Гендер, Новости зарубежья
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments