antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Category:

Такие реформы приведут Россию к смуте


Сергей Иванов. Смута. 1897

Россия не является социальным государством, несмотря на Конституцию, заявил главный редактор ИА Regnum Модест Колеров 23 октября, комментируя результаты всероссийского социологического опроса АКСИО-8.

Отвечая на вопрос, почему 52% опрошенных не считают Россию социальным государством, Колеров отметил, что она «перестала им быть». По его словам, «это правда», и произошедшее «прямо противоречит нашей конституции».

Читайте также: АКСИО-8. Отпадение народа от государства

Что касается 72% респондентов, которые возмущены отношением к ним власти, на это Колеров ответил так: «Люди видят коммерциализацию бюджетной сферы и логику капитализма». Это неизбежно приведет действующую власть к «краху», а Россию — к «смуте». По мнению главного редактора ИА Regnum, главный вопрос заключается в том, «когда от пассивного протеста люди перейдут к активному».

Читайте также: АКСИО-8. Политический абсентеизм как предчувствие

Напомним, Агентство по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) летом 2019 года проводило опрос среди граждан России с целью выявить их отношение к социальной политике действующей власти. Всего в опросе приняли участие более 85 тысяч респондентов.

Результаты исследования показали, что подавляющее число опрошенных считают эту политику неприемлемой. Так, людей категорически не устраивает пенсионная реформа, ставшая «инновацией» последних лет. Это заметно сказалось на рейтингах президента России, правительства и прочих органов власти: доверие народа к тем, кто продвигал этот проект, резко сократилось.

Читайте также: Рейтинг Путина за два года упал в полтора раза — «Левада-Центр»

Но все же, несмотря на массовое недовольство россиян антисоциальными мерами, направленными против них, по итогам опроса видно, что люди не готовы отстаивать свои права и брать на себя ответственность за будущее страны.

Читайте также: АКСИО-8. Анатомия непротивления




Источник
Tags: АКСИО, Мнение эксперта, Пенсионная реформа
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments