antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Учителя в Польше намерены начать бессрочную «итальянскую» забастовку


В среду в Польше начнется бессрочная забастовка учителей, заявил глава Союза польских учителей (ZNP) Славомир Броняж 22 октября на пресс-конференции.

Учительский профсоюз объявил о решении начать бессрочную «итальянскую» забастовку, которая будет заключаться в отказе учителей выполнять непрописанные в законодательстве об образовании обязанности. Речь идет о «навязанных» руководством обязанностях, за которые учителя не получают оплату. Например, выезды на школьные экскурсии, ведение кружков, занятия в выходные дни, составление отчетов и т. п.

Однако, по словам главы профсоюза, «каждая школа и каждый учитель примут индивидуальное решение об участии в протесте и могут присоединиться к нему, например, через месяц».

Читать также: В Германии миллиарды евро, направленные на образование, исчезают бесследно

Помимо забастовки, профсоюз подготовил законопроект о повышении оплаты труда учителей.

Решение организовать забастовку было принято после проведения анкетирования среди 227 тысяч учителей и работников образования, членов Союза польских учителей.

Читать также: Бразильцы требуют сохранить финансирование образования

Ранее сообщалось, что учителя Иордании после месячной забастовки добились существенного повышения заработной платы, от 35% до 70%, в зависимости от ранга. Забастовки учителей в Иордании начались 8 сентября и продлились до 6 октября.


Источник
Tags: Зарплаты учителей, Новости зарубежья, Протест
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments