antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Зарплата врачей Иркутской области не соответствует майским указам


Почти половина врачей в Иркутской области получили зарплату в 2018 году ниже установленного майскими указами президента РФ уровня в 200% от средней зарплаты по региону, заявил директор научно-практического центра «Госучет» Роман Ерженин 22 октября.

Ерженин сообщил, что его центром проанализированы открытые данные по уровню зарплат медработников в 110 из 118 медицинских учреждений Иркутской области. В результате установлено, что 47,6% врачей получают зарплату ниже двукратной средней зарплаты по региону, которая, по его информации, составляет 73 826 рублей. Из среднего медицинского персонала 54% получают зарплату ниже средней зарплаты в 36 913 рублей.

По представленным данным, уровень средней заработной платы врачей по учреждениям Иркутской области сильно различается. Минимальный уровень составляет 34,4 тыс. рублей, максимальный — 106 тыс. рублей. По среднему медперсоналу средняя заработная плата составляет от 25,3 тыс. рублей до 56,5 тыс. рублей.

Как сообщил руководитель «Госучета», результаты исследования переданы председателю законодательного собрания Иркутской области Сергею Соколу, который направил эти данные в прокуратуру области для проведения проверки.

Читайте также: Майские указы по зарплатам не выполнили большинство регионов

Напомним, в соответствии с майскими указами президента РФ 2012 года средние зарплаты учителей, социальных работников, младшего и среднего медицинского персонала должны были к 2018 году достигнуть 100% от уровня средней зарплаты в регионе. Зарплаты врачей, преподавателей вузов, научных работников к этому же сроку должны были составить 200% от средней зарплаты. В действительности эти указы оказались невыполненными практически во всех регионах страны.


Источник
Tags: Майские указы, Оптимизация
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment