a11oleg wrote in rvs

Categories:

Депутат Госдумы предложил выявлять потенциальных наркоманов в школах

Проверять школьников на психологическую склонность к наркотикам предложил депутат Госдумы, член комитета по охране здоровья Борис Менделевич. Об этом 25 октября сообщает «Дума ТВ».

Предложение было сделано на совещании в госсовете Татарии. Менделевич считает, что нужно распространить пилотный проект по психологическому тестированию школьников на склонность к употреблению психоактивных веществ, который ранее проводился в Татарии, на всю Россию.

Целью теста было выявление группы риска.

«С учащимися, склонными к потреблению наркотиков, работали одними методами. А с теми, кто не склонен, — другими», — отметил депутат.

Выявлялась именно склонность школьников к возможному употреблению наркотиков. После тестирования в отношении учащихся проводились профилактические меры.

Напомним, ранее директор по развитию компании GROUP-IB Дмитрий Буянов обвинил депутатов Госдумы в игнорировании растущей угрозы наркоторговли через интернет. «Наркополитика государства строится как-то не так», — отметил эксперт.

Комментарий РВС:
Результаты внедрения далеко не однозначного пилотного проекта, введенного в Татарстане, еще не оценены, однако отдельные парламентарии, такие как Менделевич, уже спешат получить политические очки на распространении этой практики на всю страну.

Между тем, повальное тестирование детей на склонность к употреблению наркотиков требует комплексных изменений в законодательстве. Помимо того, что такое тестирование не может проводиться без согласия родителей, существует и другая опасность. Тестирование не обходится без подачи школьникам материалов о специфике употребления разнообразных психоактивных веществ. А значит, снижение возраста, в котором дети тестируются первый раз, может сыграть на массовое повышение их интереса к идее употребления наркотиков, а не только на выявление потребителей.

Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.