a11oleg wrote in rvs

Category:

ПФР: часть граждан России получат отказ при начислении пенсии

Отказ при назначении страховой пенсии получают три процента граждан, сообщает 26 октября «Российская газета», ссылаясь на информацию из Пенсионного фонда России (ПФР).

Уточняется, что отказ получают те граждане, у которых не хватает пенсионного стажа либо пенсионных баллов.

Как пояснили в Пенсионном фонде, чаще всего в эту категорию попадают люди, которые в течение продолжительного времени трудились неофициально, и работодатели не производили за них отчисления в ПФР.

Граждане, которым отказали при назначении страховой пенсии, могут рассчитывать на социальную пенсию. Однако надо учитывать, что ее начинают выплачивать на пять лет позже наступления пенсионного возраста. Кроме того, размер социальной пенсии, как правило, ниже страховой.

Чтобы избежать подобных проблем, ПФР советует гражданам России работать официально, получая «белую» зарплату. Также в качестве выхода предлагается самостоятельно делать взносы в Пенсионный фонд.

Напомним, 15 октября комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил проект бюджета ПФР на 2020 год. Бюджет предполагает дефицит Пенсионного фонда в размере 118,5 млрд рублей на 2020 год. Согласно прогнозам, доходы за то же время составят чуть менее 9 трлн рублей.

Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.